Gli utenti di Yik Yak ora devono creare nomi utente

La rete di social media anonima Yik Yak ha fatto un passo avanti rispetto all'anonimato e ora chiede agli utenti di creare nomi utente per se stessi. A partire da oggi, questi nomi utente verranno allegati ai post dell'utente, o "yak", per impostazione predefinita.

Ovviamente, non devi creare nomi utente che abbiano qualcosa a che fare con il tuo vero nome, il che garantisce che ci sia almeno un certo livello di anonimato. Tuttavia, la mossa sarà frustrante per molti utenti che potrebbero non desiderare che venga stabilita una connessione tra tutti i loro post. Per questi utenti, ci sono ancora buone notizie. Anche se devi creare un handle per postare, non devi visualizzarlo.

"Puoi pubblicare con il tuo handle quando vuoi", ha osservato Yik Yak nel suo post sul blog. "E poiché puoi arrivare a riconoscere le altre personalità che rendono la tua comunità unica e fantastica, con le maniglie la tua mandria si sentirà più vicina che mai."

Yik Yak spera che la decisione creerà un migliore senso di comunità, rendendo i contributori più attivi più fidati. Tuttavia, potrebbe avere l'effetto opposto e alienare gli utenti che desiderano una rete di social media in cui non devono vedere i nomi e stabilire connessioni in quel modo.

Ovviamente, Yik Yak non è mai stato anonimo al 100%. Anche quando la rete dei social media è iniziata nel 2013, i post erano e sono ancora organizzati in base alla posizione. I post vengono visualizzati entro un raggio di cinque miglia e gli utenti possono scegliere di rispondere o votare a favore di tali post.

Le maniglie stesse dovranno essere comprese tra tre e 20 caratteri e devono rispettare i termini di servizio dell'azienda, che includono il fatto che non possono essere razzialmente offensive o usare un linguaggio osceno o minaccioso.

Yik Yak ha avuto problemi con spam, incitamento all'odio e bullismo online, quindi i suoi passi verso un minore anonimato potrebbero essere volti a cercare di contrastare questi problemi. Sarà interessante vedere come le maniglie cambiano l'uso dell'app o se la cambiano del tutto.