Il bug di Facebook sblocca gli utenti su più di 800.000 account

Potresti aver pensato di aver disattivato definitivamente quel pedante e fastidioso ex "amico" su Facebook premendo il pulsante "blocca" - ma a quanto pare, un bug nel social network aveva altri piani per la tua relazione online. Un singhiozzo sia in Facebook che in Facebook Messenger ha portato allo sblocco di alcuni fastidiosi abitanti digitali. In effetti, oltre 800.000 utenti di Facebook hanno annullato le preferenze bloccate, il che avrebbe potuto significare che il loro contenuto era forse visto da utenti ritenuti meno desiderabili.

"Il bug era attivo tra il 29 maggio e il 5 giugno e, sebbene qualcuno che era stato sbloccato non potesse vedere i contenuti condivisi con gli amici, avrebbe potuto vedere cose pubblicate a un pubblico più ampio", ha scritto Erin Egan, Chief Privacy Officer di Facebook. "Sappiamo che la capacità di bloccare qualcuno è importante", ha continuato Egan, e ha spiegato che il bug non era così ampio da annullare completamente l'azione di blocco iniziale.

"Quando blocchi qualcuno su Facebook, non può vedere le cose che pubblichi sul tuo profilo, avviare conversazioni con te su Messenger o aggiungerti come amico", ha osservato il dirigente. "Bloccando anche loro vengono automaticamente annullati gli amici se in precedenza eravate amici." Quando si è trattato di questo particolare bug, gli ex amici che erano stati rimossi da allora non sono stati aggiunti nuovamente all'account di un utente e circa l'83% delle persone colpite dal bug aveva solo una persona che avevano precedentemente bloccato è diventata temporaneamente sbloccata. Detto questo, coloro che erano stati sbloccati probabilmente avevano la possibilità di contattare il loro bloccante tramite Messenger, un risultato meno che desiderabile.

Ma non preoccuparti: Facebook ha risolto il problema e, come ha osservato Egan, "tutti sono stati bloccati di nuovo". Se tu fossi una delle persone colpite dal bug, dovresti ricevere una notifica al prossimo accesso, chiedendoti di ricontrollare l'elenco dei blocchi.

Se in precedenza non eri a conoscenza della tua capacità di bloccare determinati utenti, ecco la tua occasione per rendere il tuo Facebook un po 'meno disordinato. Per ulteriori informazioni su come bloccare un utente di Facebook o per le risorse del social network su come affrontare al meglio il bullismo o le molestie online, puoi controllare il sito sulla sicurezza di Facebook.