Instagram non ti lascerà farla franca con gli screenshot

screenshot di Instagram 24Instagram ha recentemente aggiornato la sua app con una serie di nuove funzionalità, inclusi video in diretta e foto e video che scompaiono. Come le storie di Instagram, anche quest'ultima funzione è stata presa in prestito da Snapchat e ha permesso agli utenti di condividere immagini e video temporanei con gli amici utilizzando la funzione di messaggistica diretta di Instagram.

Sembra che Instagram non ne abbia mai abbastanza della sua rivale app per i media visivi, dato che è sparita e ha preso in prestito un altro elemento da Snapchat.

Secondo Instagram, ti avviserà se qualcuno cattura uno screenshot dei tuoi messaggi visivi che scompaiono. Come ti dirà qualsiasi fan accanito di Snapchat, quella particolare funzione è disponibile da tempo sull'app. Questa volta, tuttavia, il plagio di Instagram potrebbe essere stato un prodotto di necessità.

A differenza delle storie, che possono essere visualizzate dalla tua intera rete (o anche impostate come pubbliche), i tuoi contenuti che scompaiono sono generalmente destinati solo alle persone a cui scegli di inviarli. È probabile che probabilmente non sarai gentile con qualcuno che cattura uno screenshot del tuo contenuto temporaneo per salvarlo sul proprio telefono. Di conseguenza, essere avvisati di uno screenshot è essenziale in questo scenario.

Ai tempi in cui Snapchat era visto come poco più di un'app di messaggistica cattiva, l'umile notifica di screenshot era il suo modo per dire alle persone che stava cercando la loro privacy. Pertanto, Instagram ha dovuto prendere in prestito la funzione per garantire che i suoi utenti si sentissero sicuri condividendo i loro contenuti temporanei sulla sua app.

Inaspettatamente, la mossa ha finito per provocare un po 'di scalpore quando è stata rivelata per la prima volta. Un certo numero di utenti di social media addolorati avevano l'impressione che Instagram ti avrebbe detto quando qualcuno avrebbe fatto uno screenshot dei tuoi contenuti pubblici, riferisce Business Insider. L'errore sembra essere colpa di Instagram, poiché la sua notifica non chiarisce cosa fosse mirato nello screenshot.

Instagram ora sta dicendo alle persone quando fai uno screenshot delle loro cose. pic.twitter.com/zBKNVAuSkJ

- Common White Girl (@CommonWhiteGirI), 25 novembre 2016

Tuttavia, non è così. La notifica si applica solo ai contenuti che scompaiono inviati tramite Instagram Direct. Ora che è stato chiarito, puoi tornare a scherzare su Instagram e anche prendere in sicurezza screenshot di immagini pubbliche: va bene, lo fanno tutti.