I 4 passaggi per disattivare le conferme condivise di Google

ecco come puoi evitare di essere una star su uno dei consigli condivisi di Google Google

Sappiamo tutti come è andato lo sforzo di storie sponsorizzate di Facebook, ma Google ci sta comunque. Con Google che rilascia un aggiornamento ai suoi termini di servizio un mese intero prima della sua implementazione programmata - grazie per l'avviso, ragazzi - devi lavorare velocemente se non vuoi che i tuoi volti vengano visualizzati in questi annunci.

Ecco cosa sono le conferme condivise, in poche parole: fondamentalmente Google vuole usare il nome del tuo profilo, la foto e qualsiasi azione che hai fatto mentre sei connesso al tuo account Google (inclusi commenti, seguenti, +1) per scopi di raccomandazione (noto anche come pubblicità online). Il motore di ricerca può associare la tua identità alle recensioni di ristoranti, prodotti, negozi e altri articoli su cui fai clic o acquisti su Google Play Store. Ammesso che "le uniche persone che vedono [consigli] sono le persone con cui hai scelto di condividere quel contenuto", il cambiamento ti utilizza ancora inavvertitamente come venditore assunto di cose a cui non vuoi necessariamente essere ufficialmente collegato.

esempio 1 di approvazione condivisa di Googleesempio di approvazione condivisa di Google 2esempio di approvazione condivisa di Google 3

Le conferme condivise sono praticamente la stessa creatura delle storie sponsorizzate di Facebook, ma a differenza di queste ultime, Google ha avuto il buon senso di fornire agli utenti un modo reale per rinunciare.

Ecco un rapido passo dopo passo per assicurarti di non diventare solo un altro volto su un annuncio Google:

1. Vai su Google.com e accedi utilizzando il tuo account (o registrati, se per qualche strano motivo non hai ancora un account).

disattivazione dei consigli condivisi di google 12. Vai a Riconoscimenti condivisi, accessibile solo tramite un account Google+. Ti verrà richiesto di aggiornare il tuo account se non l'hai ancora fatto.

disattivazione dei consigli condivisi di Google 2

3. Assicurati di leggere l'intera pagina. Trova la parte in cui è scritto "In base alla mia attività, Google potrebbe mostrare il mio nome e la foto del profilo nei consigli condivisi che compaiono negli annunci". Deseleziona la casella e premi Salva. Google farà un ultimo tentativo per scoraggiarti dal disabilitare l'impostazione, ma davvero, se i tuoi amici erano interessati ai tuoi consigli, possono semplicemente chiederti, giusto?

disattivazione dei consigli condivisi da Google 3

4. Vai avanti e fai clic su Continua.

Ora sei escluso dal programma di approvazioni condivise di Google. Congratulazioni! Vivi relativamente a nessun anonimato, utente di Internet!