Come annullare l'invio di un messaggio in Facebook Messenger

Facebook

Facebook Messenger è appena stato ritirato. Un'opzione promessa da tempo per eliminare i messaggi all'interno di Messenger inizierà a essere lanciata martedì 5 febbraio, ha affermato la società. L'aggiornamento consente agli utenti di annullare l'invio di un messaggio fino a 10 minuti dopo l'invio del messaggio, sia per le chat individuali che di gruppo.

Facebook ha promesso la funzione di annullamento dell'invio dopo che un rapporto investigativo ha rivelato che il CEO e creatore Mark Zuckerberg ha cancellato alcuni dei suoi messaggi inviati. In seguito al rapporto, Facebook ha affermato che avrebbe offerto la possibilità di annullare l'invio di un messaggio a tutti gli utenti.

Lo strumento può aiutare a ritirare gli errori di battitura, i messaggi inviati alla persona sbagliata e altri errori, se vengono rilevati in tempo. Ovviamente, non inviare non significa non essere visti, ma i più rapidi invii potrebbero non essere visti dall'altra parte della conversazione.

Messenger in precedenza consentiva agli utenti di eliminare i messaggi in modo che non li vedessero nel proprio feed, ma il destinatario poteva comunque vedere il messaggio. Ora l'opzione di eliminazione include "rimuovi per tutti" così come la scelta di "rimuovi per te" se non vuoi vedere il messaggio ma non importa che tutti gli altri abbiano ancora accesso.

Quindi come riprendi qualcosa che hai appena inviato su Messenger? Toccando e tenendo premuto il messaggio si aprirà sia la finestra di risposta dell'emoji, sia le opzioni nella parte inferiore dello schermo per copiare, inoltrare o rimuovere il messaggio. Tocca Rimuovi e, se il messaggio è stato inviato meno di 10 minuti fa, scegli l'opzione Rimuovi per tutti dal menu.

Tuttavia, riprendere un messaggio non passerà inosservato. Facebook dice che gli altri utenti nella conversazione riceveranno un avviso di testo che dice che un commento è stato rimosso. Un segnaposto che rileva che un messaggio è stato rimosso verrà bloccato anche nella parte della conversazione da cui è stato eliminato il messaggio. Gli utenti possono comunque segnalare i messaggi dopo che sono stati rimossi.

Tuttavia, Messenger deve essere aggiornato prima che la funzione sia disponibile. Facebook afferma che l'aggiornamento sta iniziando a essere distribuito in tutto il mondo su app iOS e Android. L'aggiornamento ha avviato una lenta implementazione in alcuni paesi alla fine dello scorso anno.

Sebbene la funzionalità sia stata in parte suggerita dal rapporto che indicava che Zuckerberg aveva eliminato i vecchi messaggi, il nuovo strumento è leggermente diverso da ciò che ha innescato l'aggiornamento in primo luogo. In una dichiarazione di Facebook, la società ha affermato che i messaggi sono stati cancellati con uno strumento per limitare il "periodo di conservazione" per motivi di sicurezza. Il nuovo strumento, tuttavia, non elimina i vecchi messaggi ma consente agli utenti di ritirare i messaggi più recenti.