Come eliminare i messaggi in Facebook Messenger

Facebook Messenger è una delle funzionalità più popolari della piattaforma di social media e sebbene sia un ottimo modo per gli utenti di avere conversazioni private, è anche usato da molti come un modo per iniziare una rissa o dire cose che non significano veramente. Non è raro commettere un errore su Messenger o pentirsi immediatamente di aver inviato un messaggio.

In precedenza, quando si verificavano questi errori, dovevamo solo lasciarli stare lì, conservati in Facebook Messenger per l'eternità. Ora non è più così.

Ulteriore lettura

  • Come mantenere la tua privacy su Facebook
  • Le migliori app di messaggistica di testo
  • Come usare Facebook

Puoi anche archiviare ed eliminare interi thread che non desideri più guardare. L'eliminazione dei messaggi di Facebook sul desktop o sul dispositivo mobile richiede pochi secondi, ma l'eliminazione di interi thread si applica solo alla tua casella di posta, non ai tuoi amici. Ecco come farlo:

Eliminazione dei messaggi sul desktop

Passaggio 1: accedi a Facebook come faresti normalmente.

Passaggio 2: fai clic sul fumetto della chat nell'angolo in alto a destra, seguito da Visualizza tutto in Messenger . L'ultima opzione si trova in basso a sinistra.

Screenshot di FB Messenger Desktop passaggio 2 immagine dello schermo

Passaggio 3: per eliminare un intero thread di messaggi, passa con il mouse sulla conversazione e fai clic sull'icona dei tre punti orizzontali sul lato destro del messaggio nella posta in arrivo. Successivamente, seleziona Elimina dal menu che si apre.

Screenshot del sito Web desktop di FB Messenger immagine dello schermo

Passaggio 4: ti verranno quindi presentate tre opzioni:  Annulla , Elimina o Nascondi conversazione . Fare clic su Elimina  per continuare.

Passaggio 5: per eliminare una parte della conversazione, fare clic nella conversazione e passare il mouse sul messaggio che si desidera eliminare. Quindi fare clic sui tre punti orizzontali e premere Rimuovi.

Screenshot di come rimuovere il messaggio FB da FB Messenger desktop immagine dello schermo

Passaggio 6:  se sono trascorsi meno di 10 minuti da quando hai inviato il messaggio, ti verrà data la possibilità di rimuovere il messaggio per tutti o solo per te stesso. Dopo aver effettuato la selezione, premi Rimuovi.

La persona dall'altra parte della conversazione potrà vedere che hai rimosso un messaggio se hai scelto l'opzione per tutti, ma il contenuto non sarà più disponibile. Se sono trascorsi più di dieci minuti, potrai rimuovere il messaggio solo per te stesso.

Eliminazione dei messaggi sul tuo dispositivo mobile

Passaggio 1 : se non l'hai già fatto, scarica l'app Messenger per iOS o Android e accedi come faresti normalmente.

Passaggio 2: se desideri eliminare un'intera conversazione, tieni premuto il thread o scorri verso sinistra e seleziona il cestino rosso. Quindi seleziona Elimina per confermare.

Screenshot di FB Messenger mobile immagine dello schermo

Passaggio 3: se desideri eliminare un solo messaggio, accedi alla conversazione, tieni premuto il messaggio che desideri eliminare e seleziona Rimuovi in basso.

Screenshot di FB Messenger mobile immagine dello schermo

Se sono trascorsi meno di 10 minuti da quando hai inviato il messaggio, ti verrà data la possibilità di rimuovere il messaggio per tutti o solo per te stesso. Dopo aver effettuato la selezione, premi Rimuovi. La persona dall'altra parte della conversazione potrà vedere che hai rimosso un messaggio se hai scelto l'opzione per tutti, ma il contenuto non sarà più disponibile. Se sono trascorsi più di dieci minuti, potrai rimuovere il messaggio solo per te stesso.