Come disattivare la Snap Map di Snapchat

La Snap Map di Snapchat, che consente agli utenti di accedere a post pubblici associati a posizioni specifiche, è stata accolta con critiche comprensibili quando è stata lanciata per la prima volta nel 2017. Sebbene la funzione fosse originariamente commercializzata come un modo per vedere i post caricati su La nostra storia, qualcosa che si è rivelato utile all'indomani dell'uragano Harvey, il fatto che l'app condividesse la tua posizione ogni volta che l'hai aperta è stato spazzato via.

Ulteriore lettura

  • Come usare Snapchat
  • Sette funzionalità Snapchat nascoste per chattare con gli amici

Oltre agli ovvi pericoli che questa funzione potrebbe rappresentare per gli utenti più giovani o per coloro che non hanno familiarità con le capacità di condivisione della posizione, chi vuole davvero che i propri amici (o genitori del resto) sappiano dove si trovano in ogni momento? Molti utenti probabilmente hanno abilitato la funzione quando pubblicano su La nostra storia per la prima volta, senza rendersi conto esattamente di quanto accesso stavano dando all'app. Per fortuna, abbiamo delineato come disabilitare la Snap Map di seguito, nonché i modi per limitare chi può vedere la tua posizione se desideri mantenerla abilitata.

Come funziona esattamente Snap Map?

Se hai abilitato la funzione, la tua posizione verrà aggiornata su Snap Map ogni volta che apri Snapchat. I dati precisi sulla posizione verranno visualizzati solo per un breve periodo di tempo, ma i dati generali sulla posizione potrebbero essere conservati più a lungo (sebbene non sia chiaro esattamente quanto siano lunghi questi periodi). Se tocchi il Bitmoji di un amico sulla mappa, vedrai quando è stato aggiornato l'ultima volta la sua posizione. Ciò riflette anche l'ultima volta che hanno aperto l'app e possono fare lo stesso per te. Le posizioni rimarranno sulla mappa per un massimo di otto ore, supponendo che non si apra nuovamente l'app durante quel periodo di tempo. Se sono trascorse più di otto ore dall'ultima volta che hai aperto l'app, la tua posizione scomparirà dalla mappa fino alla volta successiva.

Puoi anche toccare gli hotspot, punti colorati sulla mappa che indicano attività, per vedere i post pubblici in quell'area. Puoi anche ingrandire e rimpicciolire la mappa, come faresti con qualsiasi app di navigazione dedicata. Potresti anche vedere eventi sponsorizzati o notizie degne di nota con accanto una breve descrizione, su cui puoi fare clic per accedere agli Snap associati.

Abilitazione della modalità Ghost

come disattivare le impostazioni della mappa di Snapchatcome disattivare snapchat map snap

Se non ti piace l'idea che i tuoi amici sappiano esattamente dove sei in ogni momento (e chi lo farebbe?), Puoi abilitare la modalità Ghost, che impedirà che la tua posizione venga aggiornata sulla mappa. Puoi ancora pubblicare su La nostra storia con la modalità Ghost abilitata, ma ti darà la tranquillità che nessuno segue ogni tua mossa. Ecco come:

Passaggio 1: apri Snapchat

Innanzitutto, avvia l'app Snapchat sul tuo iPhone, iPad o dispositivo Android. Se non hai già effettuato l'accesso, inserisci la tua e-mail e la password prima di aprire la parte della fotocamera dell'app.

Passaggio 2: trova la Snap Map

Utilizzando due dita, pizzica verso il centro dello schermo per accedere a Snap Map.

Passaggio 3: apri le impostazioni e attiva la modalità Ghost

Per accedere alle Impostazioni, fai clic sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra dello schermo. Successivamente, sposta la diapositiva accanto a Modalità fantasma, che dovrebbe essere il primo elemento nell'elenco risultante.

Con la modalità Ghost attivata, i tuoi amici non saranno in grado di vedere la tua posizione sulla mappa. Sarai comunque in grado di vedere il tuo avatar, ma avrà un logo Snapchat blu davanti al suo volto per indicare che gli altri utenti non possono vederlo. Tieni presente che puoi disattivare la modalità Ghost in qualsiasi momento seguendo gli stessi passaggi.

Modifica delle impostazioni sulla privacy

Se ti senti a tuo agio nel condividere periodicamente la tua posizione, puoi comunque limitare le persone che hanno accesso ai tuoi dati. In Modalità fantasma nelle tue Impostazioni c'è una sezione intitolata Chi può vedere la mia posizione . Qualunque opzione abbia un segno di spunta blu accanto ad essa, è l'opzione attualmente selezionata. I miei amici si  riferiscono a tutti gli utenti che hai aggiunto su Snapchat e che ti hanno anche aggiunto a loro volta. I miei amici, tranne che  ti consente di selezionare determinati amici a cui desideri nascondere la tua posizione e  Solo questi amici  ti consente di selezionare gli amici comuni che avranno accesso ai tuoi dati sulla posizione.

Scegli l'opzione con cui ti senti più a tuo agio o segui i passaggi precedenti per evitare che la tua posizione venga condivisa del tutto.