Come eliminare il tuo account Twitter

Pexles / Freestocks.org

Stanco della piattaforma di microblogging di 280 caratteri che è Twitter? Malato di tutte le odiose tendenze degli hashtag, dei tweet sponsorizzati, della mancanza di civiltà e dei troll? Per fortuna, non è complicato eliminare il tuo account Twitter, infatti, il processo è facile se sai cosa stai facendo.

Tieni presente che non è possibile eliminare immediatamente il tuo profilo. Invece, i seguenti passaggi disattiveranno il tuo account, dopodiché  verrà messo in coda per l'eliminazione permanente. E non sarai in grado di disattivare il tuo account dall'app mobile, il che significa che devi visitare il sito web effettivo per farlo. Una volta terminato, Twitter conserverà i tuoi dati per 30 giorni, consentendoti di accedere e riattivare il tuo account se cambi idea e decidi che non puoi davvero vivere senza #FollowFridays.  

Anche se Twitter eliminerà il tuo account, non garantisce che i tuoi tweet non verranno indicizzati da motori di ricerca come Google e Bing. Ciò significa che i tuoi tweet potrebbero ancora esistere da qualche parte - un non problema se hai pubblicato cose innocue, ovviamente. In base alle norme di Twitter, non sarai in grado di riattivare il tuo account dopo 30 giorni. Se hai accumulato un enorme seguito, li perderai per sempre.

Se sei pronto per premere il grilletto e chiudere il tuo account Twitter, controlla le istruzioni seguenti per i dettagli.

Passaggio 1:  vai su Twitter e accedi al tuo profilo come faresti normalmente.

Passaggio 2: fare  clic sull'icona del proprio avatar nell'angolo in alto a destra dello schermo e selezionare "Impostazioni e privacy"  dal menu a discesa risultante.

Passaggio 3:  scorri verso il basso fino alla fine della pagina e fai clic su "Disattiva account".  Questo ti porterà a una pagina finale, con i dettagli su come funziona la disattivazione. Fare clic sul  pulsante "Disattiva" dopo aver letto le informazioni.

twitter-cancella-schermo-2

Passo 4: Quando richiesto, digitare la password dell'account per verificare che davvero,  davvero desidera disattivare il vostro account. (Vogliono che tu rimanga, vero?) Dopodiché, sei a 30 giorni dall'essere libero. La disattivazione dovrebbe iniziare dopo pochi minuti, ma alcune delle tue informazioni potrebbero essere visibili sul sito per alcuni giorni dopo. Stai certo che verrà cancellato con il tempo.

Durante il periodo di disattivazione, il tuo nome utente non sarà disponibile per avviare un nuovo account fino alla scadenza di quei 30 giorni. Se desideri utilizzare quel nome utente o quell'e-mail per creare un nuovo account Twitter prima di allora, devi prima cambiare il nome utente e l'e-mail di Twitter.

Anche in questo caso, l'eliminazione di Twitter è permanente una volta passato il periodo di disattivazione di 30 giorni: non puoi recuperare quei vecchi follower o quell'archivio dei tuoi vecchi Tweet. Twitter dispone di strumenti per modificare il nome utente, l'handle o l'e-mail senza ricominciare dall'inizio, quindi prima di eliminare, assicurati che sia una modifica che desideri davvero apportare.