Come sbloccare la riprogettazione del desktop di Facebook per l'accesso anticipato

Facebook sul desktop sembrerà presto molto più vicino alla versione del social network presente sul tuo telefono mentre una riprogettazione tanto attesa inizia a gocciolare. Giovedì 19 marzo, Facebook ha iniziato a lanciare l'opzione per optare per un nuovo design desktop semplificato che offre anche nuove funzionalità come prestazioni più veloci e una modalità oscura. Il nuovo design diventerà il look predefinito per facebook.com entro la fine dell'anno, ha detto la società a Digital Trends.

Annunciato per la prima volta al F8, il facebook.com aggiornato utilizza una navigazione simile a quella dell'app mobile, con schede per home, Watch, Marketplace, Gruppi e altro. Con lo schermo di dimensioni maggiori, tuttavia, le scorciatoie aggiuntive sono nascoste in una barra laterale a sinistra. Anche le storie salgono in cima, abbassando di un livello il campo di aggiornamento dello stato.

Precedente Successivo 1 di 3 riprogettazione di facebook come attivare il newsfeedriprogettazione di facebook come attivare la modalità oscurariprogettazione di facebook come attivare il profilo

La riprogettazione è molto più di un aspetto più minimalista coerente con l'app mobile. Facebook afferma che il design aiuta gli utenti a trovare ciò che stanno cercando più velocemente, mentre anche la home page e le pagine successive verranno caricate più velocemente. Quando crei un nuovo evento, pagina o gruppo, il sito web mostrerà un'anteprima in tempo reale mentre lavori.

L'attivazione del nuovo design consentirà agli utenti di accedere in anticipo alla nuova modalità oscura. L'opzione di visualizzazione è progettata per ridurre al minimo la luminosità e l'abbagliamento dello schermo per lo scorrimento notturno.

Mentre il nuovo look sarà l'impostazione predefinita per tutti entro la fine dell'anno, Facebook sta lanciando per la prima volta il design come funzione di attivazione, il che significa che puoi provarlo presto e tornare al classico Facebook (per ora) se odi esso. Non tutti gli utenti hanno ancora accesso, ma Facebook sta lanciando il design per "la maggior parte degli utenti" a partire da oggi.

Per attivare il nuovo design, vai al menu Impostazioni e scegli l'opzione che dice "vedi nuovo Facebook". Per tornare indietro, vai allo stesso menu, ma seleziona "passa alla versione classica di Facebook".

Come Facebook ha condiviso con l'annuncio di riprogettazione originale, il design si concentra anche sulla comunità, con un accesso più facile ai gruppi e la possibilità di condividere i post direttamente ai gruppi senza lasciare il feed delle notizie. La community si unisce alla privacy come punto focale della piattaforma e CEO Mark Zuckerberg.