Come eliminare il tuo account Snapchat

Snapchat è una delle reti di social media più popolari tra i giovani adulti, con quasi 200 milioni di utenti attivi ogni giorno nel primo trimestre del 2018. Sebbene ci siano stati recenti licenziamenti e contraccolpi di celebrità, l'app di messaggistica multimediale - meglio conosciuta per i suoi "scatti effimeri" "E la stravagante serie di filtri: rimane un modo unico e divertente per condividere i momenti più grandi (e più piccoli) della vita mentre accadono. Una volta installata, l'app permette di inviare messaggi informali e foto ad amici e parenti, che poi scompariranno pochi secondi dopo averli aperti. Con le storie, una funzionalità di riferimento di Snapchat lanciata per la prima volta alla fine del 2013, puoi anche pubblicare foto o video delle tue attività quotidiane per farli vedere a chiunque ti segue (ma questi scompariranno dopo 24 ore). Recentemente hanno introdotto uno strumento per eliminare i messaggi,nel caso tu fossi rimpianto per quello che hai inviato.

Anche se a volte stravagante e divertente, riconosciamo che Snapchat non è per tutti. Soprattutto con il lancio del design più recente, che separa gli amici dai marchi, capiamo che forse è ora di andare avanti. Se ti sei trovato perplesso dal funzionamento interno dell'app mobile, o semplicemente ti sei stancato della costante raffica di selfie indulgenti e filtri per cani senza fine, eliminare il tuo account potrebbe essere il modo migliore per preservare la tua sanità mentale. Eliminare l'app Snapchat dal tuo iPhone o dispositivo Android potrebbe farti risparmiare molto tempo (e la carica della batteria) a lungo termine.

Pronto a uscire dalle luci della ribalta gialle? Ecco come eliminare il tuo account Snapchat una volta per tutte.

È ora di staccare la spina

Passaggio 1:  Sfortunatamente, Snapchat non ti consente di eliminare il tuo account direttamente dall'app mobile, il che può essere un po 'fastidioso se si considera che tutte le sue funzionalità sono incorporate nell'app. Invece, devi andare al sito Web di Snapchat utilizzando il tuo browser preferito. Tieni presente, tuttavia, che questo dovrebbe funzionare in quasi tutti i browser, inclusi Safari, Chrome o qualsiasi altra offerta installata sul telefono.

Passaggio 2: una volta arrivato sulla pagina corretta, inserisci le credenziali appropriate (nome utente o e-mail e password), verifica di non essere un robot utilizzando la casella di controllo situata nel campo captcha e fai clic sul pulsante viola  Accedi  per accedere alle informazioni sull'account.

Passaggio 3: Quindi, individuare e fare clic sul pulsante giallo  Elimina il mio account  nella parte inferiore del menu risultante.

Passaggio 4:  verrai indirizzato a una schermata in cui dovrai reinserire la password ancora una volta, quindi fare clic su "Continua".

Passaggio 5:  se vedi l'immagine sopra, hai finito! Snapchat disattiverà immediatamente il tuo account, ma dovrai attendere 30 giorni prima che il tuo account venga eliminato definitivamente. Questa è in qualche modo una funzione di sicurezza, nel caso in cui cambi idea e non puoi vivere senza ballare hot dog, l'onnipresente funzione di scambio di volti di Snapchat o qualche altro filtro che è diventato parte della tua vita (nel bene e nel male). Detto questo, se scegli di farlo, puoi facilmente riattivare il tuo account accedendo con le tue vecchie informazioni. Tuttavia, tieni presente che non sarai in grado di recuperare o modificare la tua password mentre il tuo account è disattivato.

I social media possono essere un ottimo modo per connettersi con gli amici e costruire una rete personale, ma molti di noi potrebbero ritrovarsi persi nel mare del rumore digitale prima o poi. Tutto ciò che serve è una brutta esperienza - o il desiderio di passare il tempo a fare qualcosa di più produttivo - per incoraggiarci ad allontanarci dai nostri smartphone. Non importa quali siano le tue ragioni per prenderti una pausa o per decidere di rinunciare completamente ai social network, siamo qui per aiutarti. Dopotutto, inviare costantemente scatti a tutti quelli che conosci non ti definisce.

Stai cercando di scollegare ancora di più? Consulta le nostre guide per eliminare i tuoi account Tinder e Facebook o Instagram.