Tutto quello che vuoi sapere sulla cronologia di Facebook

timeline-view

La Timeline di Facebook ha introdotto molti nuovi elementi nel sito di social networking. Oltre ad essere un nuovo e interessante formato visivo per Facebook, ci sono molte implicazioni sulla privacy legate al nuovo layout. È meglio pensare alla Timeline come duplice: come proteggere la tua privacy e come utilizzare le tue nuove opzioni creative.

Ecco una ripartizione che ti aiuterà a utilizzare al meglio la Timeline. Puoi anche consultare le nostre domande frequenti sulla Timeline originale, che è più un'introduzione alle basi della Timeline. 

Privacy

Visualizza come

Il modo migliore per realizzare veramente quanto stai condividendo è andare alla tua Timeline e controllare la funzione "Visualizza come". L'icona a forma di ingranaggio accanto al collegamento Registro attività rivela un'opzione che consente di visualizzare la cronologia come determinati utenti. Guarda come appare ad amici e parenti. Dopodiché, sarai più che motivato a creare alcuni elenchi di amici personalizzati e iniziare a modificare quanto sono pubblici i tuoi post.

Elenchi di amici

Abbiamo scritto sull'importanza di creare elenchi di amici personalizzati più di una volta, ma la Timeline lo ha reso più importante che mai. Dato che sei in grado di scorrere il tempo e visitare i momenti che pensavi fossero sepolti in passato, è giunto il momento di entrare a far parte delle liste.

Per cominciare, puoi utilizzare gli elenchi intelligenti che Facebook ha creato: i tuoi amici più stretti, la famiglia, i colleghi e coloro che ti circondano. Ma ora devi dettare ciò che ciascuno di quei gruppi può e non può vedere. Ciò significa che ogni volta che pubblichi qualcosa o carichi nuove informazioni, devi controllare quel menu a discesa per determinare con chi condividi. Ti consigliamo di fare in modo che il tuo elenco di amici più stretti includa tutte le persone con cui generalmente desideri condividere tutto (che è come dovrebbe essere) e in questo modo puoi evitare al meglio un'eccessiva condivisione accidentale.

Visibilità del post passato

Dovresti anche assicurarti di accedere alle tue impostazioni sulla privacy e controllare la sezione "limita il pubblico per i post passati". Quando la linea temporale è arrivata, abbiamo immediatamente espresso preoccupazione per il modo in cui questo ha danneggiato la generazione originale di Facebook, i ragazzi del college. Quando il sito era specificamente adattato al loro genere, pubblicare contenuti "incerti" era un po 'meno preoccupante. Ora non è così. Sfortunatamente questo significa che tutto ciò che hai reso pubblico in passato è ora molto più facile da trovare.

limiteLa soluzione più semplice è andare in questa categoria e scegliere di rendere tutti i post passati etichettati come "pubblici" accessibili solo agli amici.

Immagini e contenuti

Prendersi cura delle proprie impostazioni sulla privacy è facilmente la parte più importante della timeline di Facebook, ma spostandosi puoi concentrarti sugli aspetti più creativi del nuovo profilo. C'è molto da dire sulle nuove possibilità che il sito presenta tramite la Timeline e una volta che hai superato il compito molto più serio di bloccare le tue informazioni, puoi passare a qualcosa di più divertente.

Eventi della vita

Il modo più semplice per aggiungere il tuo passato alla tua Timeline è tramite il link "evento della vita" sulla tua pagina. Certo, puoi usare l'interruttore dell'anno sul lato destro della pagina, ma il divertimento dello scorrimento automatico non durerà per sempre. Un metodo più rapido è archiviare tutto ciò che desideri sulla tua Timeline sotto l'icona "eventi della vita".

Da qui puoi anche classificare facilmente, archiviando i momenti in "Famiglia e relazioni" o "Casa e vita", ecc. Puoi personalizzare questi eventi della vita come preferisci e inviarli alla data corretta sulla tua Timeline.

eventi della vita

C'è qualcosa di molto estraneo nel creare questi eventi. Fino ad ora, Facebook ha ruotato attorno al tempo reale, ma ora gli utenti sono incoraggiati a raccontare storie del loro passato. La dettatura al passato è completamente nuova e crea due esperienze molto diverse all'interno di un sito. L'uso del feed delle notizie è una condivisione in tempo reale con i tuoi amici, mentre l'uso e la navigazione nella Timeline è più incentrato sulla catalogazione e il ricordo.

Foto di copertina

foto di copertina

Mentre l'immagine del profilo era la tua rappresentazione visiva nel mondo, ora è la tua foto di copertina. Occupa molto più spazio e ruba decisamente l'attenzione alla tua immagine.

Ci sono un paio di cose importanti da sapere su queste foto. Per cominciare, sono tutti pubblici. Anche se hai personalizzato le tue impostazioni per mantenere tutte le foto visibili solo agli amici, tutti possono vedere la tua foto di copertina. Quindi la maggior parte di voi vorrà mantenere le cose di buon gusto.

Anche le immagini devono avere una larghezza minima di 720 pixel. E non preoccuparti di perdere le tue immagini ogni volta che cambi la foto di copertina: verranno ordinate in un album che puoi trovare nella scheda delle foto, in modo simile a come funzionava con le immagini del profilo.

Post in primo piano  

Per farti iniziare con la Timeline, Facebook seleziona automaticamente i post che ritiene meriti di essere presenti nella tua Timeline. Ciò potrebbe significare che la tua linea temporale è costellata di post in bacheca e immagini che non desideri vengano visualizzate in modo visibile sulla tua pagina.

L'unico modo per scoprire cosa è stato presentato è passare meticolosamente alla tua Timeline. L'icona a forma di stella ti consente di includere storie e la matita per modificarle o rimuoverle. L'icona a forma di ingranaggio ti consente di renderli visibili a un determinato gruppo.

Quest'ultima parte è probabilmente la cosa più importante su cui fare il punto. Per quelli di noi che hanno iniziato a utilizzare il sito quando era popolato solo da studenti universitari, rendere alcune cose a conoscenza solo di determinati occhi è fondamentale.

Le tue domande

L'ultima volta che abbiamo fatto una FAQ sulla Timeline era al rilascio dello sviluppatore, quindi non c'era ancora tempo per la maggior parte degli utenti di mettere le mani sull'oggetto. Quindi, visto che è passato un po 'di tempo, abbiamo pensato di dedicare un secondo per rispondere direttamente ad alcune delle domande dei nostri lettori in questo post.

D: "Di recente sono stato taggato in una foto, l'ho approvata, ma non compare nella mia cronologia in" Profilo ". Di solito si dice che il tal e il tale sono stati contrassegnati nell'album di tali e tali, anche se non viene visualizzato? "

A: Ora il modo più semplice per vedere le foto che hai taggato è rimandare alla sezione Foto sulla tua Timeline. In alto vedrai i tuoi album personali e sotto le immagini in cui sei stato taggato. Tuttavia, c'è un altro modo in cui ti presenti sulla Timeline quando qualcuno ti ha taggato nella sua foto. Il fatto è che è probabile che questo venga sepolto molto più velocemente di quanto non facesse in base al focus cronologico di Timeline.

Ora, se sei stato taggato in una manciata di foto a dicembre, Timeline le raggrupperà insieme in un aggiornamento che legge qualcosa come "Taggato in X quantità di foto a dicembre". Significa che è molto più facile trascurare e probabilmente Facebook sta cercando di incoraggiarti a includere questi dati nella tua cronologia.

D: Qualcuno mi tagga in una foto e arriva alla mia Timeline, ma la data non è corretta. Come posso cambiare la data di quella foto?

A: Clicca sulla foto in questione. Sul lato destro, dovresti vedere un link che dice "Modifica data".

cambia data

D: Perché posso vedere i vecchi aggiornamenti di stato dei miei amici nelle loro Timeline e non posso per le persone a cui sono solo iscritto?

R: Le iscrizioni sono una funzionalità relativamente nuova e significa che le persone, comprese molte celebrità, sceglieranno di mantenere molti dei loro post solo per gli amici. Se sei un abbonato, vedrai solo gli aggiornamenti che impongono di essere pubblici. E ora sta diventando sempre meno comune.

D: Come si aggiungono foto ai vecchi album?

A: Prima di tutto, puoi avere solo 200 foto per album. Ma tutto ciò che devi fare è andare sulla tua Timeline, fare clic sul collegamento Foto, scegliere un album e da lì aggiungere altre foto.