Come eliminare la tua attività di ricerca grafico su Facebook

Elimina la tua cronologia di Facebook

Facebook Graph Search ha una brutta sorpresa che ti aspetta. Sapevi che puoi rivisitare tutte le tue ricerche su Facebook (e altre attività)? Queste attività vengono salvate nella cronologia di tutto ciò che fai su Facebook , fin nei minimi dettagli. In alcuni casi, questi dati risalgono solo a un paio di anni o anche a pochi mesi, ma è comunque terrificante, giusto? Quindi, con Facebook Graph Search che si estende a più utenti e incoraggia le ricerche per qualsiasi cosa, abbiamo il minimo su come eliminare questo registro dal vedere la luce del giorno.

Fare clic su "Registro attività"

pulsante registro attività Facebook

Se fai clic sul pulsante "Registro attività" nell'angolo in alto a destra del tuo profilo Facebook, accanto all'icona a forma di ingranaggio, verrai portato direttamente alla pagina delle attività di Facebook.

Nota a margine: come far emergere le attività "Includi solo me"

facebook include solo me attività

Questo è importante, quindi scusa la breve tangente. Se fai clic sulla casella di controllo "Includi attività solo io", che si trova anche nell'angolo in alto a destra della pagina Registro attività, noterai che tutte le tue ricerche e le altre attività contrassegnate dall'icona del lucchetto verranno emergere tra le tue altre attività. Per impostazione predefinita, le attività "Includi solo me" sono nascoste per impostazione predefinita dal registro, comprese le ricerche.

Fare clic su "Altro" per aprire più opzioni di filtri

Registro delle attività di Facebook di più

Ora per eliminare la cronologia delle tue attività, puoi scorrere l'elenco e rimuovere gli amici, a differenza del contenuto, ed eliminare i post. O se sei davvero preoccupato di sbarazzarti di qualsiasi traccia dei termini di ricerca che hai collegato a Facebook, c'è una soluzione one-stop per eliminare tutte le tue ricerche in un colpo solo (ci arriveremo tra poco) .

Nella colonna di sinistra, sotto Registro attività, fai clic su "Altro" sotto la scritta "Foto", "Mi piace" e "Commenti" per espandere e aprire ulteriori opzioni di filtro.

Fare clic su "Cerca"

ricerca nel registro delle attività di Facebook

Nella parte inferiore di questa sezione, sopra l'opzione "Meno", troverai un'icona denominata "Cerca". Fare clic su questo.

Cancella ricerche

attività di Facebook cancella le ricerche

Adesso abbiamo quasi finito. Nell'angolo in alto a destra della pagina in cui sono elencati tutti i termini di ricerca, troverai un'opzione denominata "Cancella ricerche". Fare nuovamente clic su questa opzione.

Nel caso in cui non l'hai già trovato, l'opzione può essere trovata appena sopra il mese e l'anno.

Conferma Cancella ricerca

conferma dell'attività di Facebook cancella ricerche

Quando fai clic su "Cancella ricerche", Facebook visualizzerà una finestra di conferma che ti chiederà se vuoi davvero eliminare una cronologia delle tue ricerche. Confermare facendo clic sul pulsante "Cancella ricerche". Ma prima di fare clic e cancellare la cronologia delle ricerche, potresti voler ascoltare Facebook, anche se alla fine la decisione spetta a te.

Il social network ha una buona ragione per chiedere due volte, e ha a che fare con la ricerca del grafico. I risultati di Graph Search di Facebook sono strettamente legati alla cronologia delle ricerche precedenti, e questo perché per ogni ricerca che effettui Facebook ottiene un'idea migliore delle tue abitudini di ricerca, il che significa che nel tempo il social network è in grado di adattare meglio i risultati di ricerca per tu. Se finisci per cancellare un record delle tue ricerche, Facebook deve iniziare da zero e probabilmente non sarà in grado di fornire risultati migliori. Ma questo è solo un piccolo inconveniente per la tranquillità.

Una cronologia delle ricerche vuota

Ricerche di attività di Facebook cancellate

Se hai deciso di cancellare le tue ricerche, voilà, ora hai finito e dovresti essere accolto con una pagina di cronologia delle ricerche vuota che aspetta di essere riempita di nuovo. Ora saprai come eliminare la tua cronologia per la prossima volta.

Ora, se sei davvero preoccupato per la tua privacy, puoi sempre eliminare definitivamente il tuo account Facebook per sempre.