In che modo l'accesso guidato può proteggere il tuo iPhone o iPad

L'accesso guidato è uno di quegli oscuri controlli di accessibilità in cui iOS è specializzato e può fare una grande differenza nel modo in cui tu, o altri selezionati, utilizzi e controlli l'accesso al tuo iPhone o iPad.

L'accesso guidato agisce per limitare il tuo dispositivo mobile a una singola app e controllare le funzionalità disponibili, impedendoti di passare a un altro programma o di accedere alla schermata principale. Il suo scopo è limitare l'accesso all'intera lista di app per proteggere la tua privacy, prevenire modifiche accidentali da parte di terzi che potrebbero utilizzarle (come i tuoi figli) o semplicemente per mantenerti concentrato sull'attività da svolgere. La funzione timer è particolarmente comoda per porre limiti all'utilizzo per attività specifiche.

Utile per l'istruzione, le aziende, i ristoranti, i musei e altre impostazioni: non importa quale app desideri isolare. L'accesso guidato concentra l'attenzione solo su quell'app, che si tratti di scrittura, disegno, musica, e-mail, note o altro. Ti mostriamo come abilitarlo e usarlo. La procedura è quasi identica sia su iPhone che su iPad.

Configurazione dell'accesso guidato

Impostazioni di accesso guidatocome l'accesso guidato può proteggere il tuo iPhone o iPad 2come l'accesso guidato può proteggere il tuo iphone o ipad access 3come l'accesso guidato può proteggere il tuo iphone o ipad access4come l'accesso guidato può proteggere il tuo iphone o ipad siri access1Accesso guidato Siri
  • Vai a Impostazioni> Accessibilità> Accesso guidato .
  • Tocca Impostazioni passcode , quindi tocca Imposta passcode di accesso guidato .
  • Immettere un codice di accesso, quindi inserirlo nuovamente. In alternativa, puoi abilitare Face ID o Touch ID come modo per terminare una sessione di accesso guidato. Il passcode è la chiave per proteggere il tuo telefono perché l'utente deve sapere di cosa si tratta per uscire dall'app designata.
  • Attiva Scorciatoia accessibilità su On, che ti consente di fare triplo clic sul pulsante Home o laterale e accedere alla modalità Accesso guidato in qualsiasi momento dall'app scelta.
immagine della funzione di accesso guidato

Quando sei pronto per concentrarti su una singola app, procedi come segue:

  • Apri l'app su cui vuoi concentrarti.
  • Fai triplo clic sul pulsante laterale su un iPhone X o successivo. Fai triplo clic sul pulsante Home su un iPhone 8 o versioni precedenti.
  • Se desideri che parti dello schermo smettano di rispondere al tocco, usa un dito per circondare quelle aree. Ciò è utile quando si guarda un video o si legge, in modo da non poter terminare l'attività. Puoi spostare o ridimensionare il cerchio (o quadrato) sullo schermo o toccare la X per rimuoverlo.
  • Tocca Accesso guidato e tocca il  pulsante Start in alto a destra.

Puoi utilizzare Siri per avviare facilmente una sessione di accesso guidato; avvia semplicemente l'app che desideri e dì a Siri di attivare l' accesso guidato . Non farà nulla finché non avrai scelto l'app che desideri bloccare.

Scegli opzioni aggiuntive

opzioni di accesso guidato

Il pulsante Opzioni in Accesso guidato consente di controllare l'accesso a diverse funzionalità del dispositivo, tra cui il pulsante Sospensione / Riattivazione, pulsante del volume, movimento, tastiere, tocco, ricerca nel dizionario e limite di tempo.

  • Per disattivare le funzioni o impostare un limite di tempo, fai triplo clic sul pulsante laterale o home, quindi tocca Opzioni . Se non vedi Opzioni , fai di nuovo triplo clic sul pulsante laterale o home e inserisci il tuo passcode.
  • Regola le opzioni in base alle tue preferenze e tocca Fine .
accesso guidato area protetta

Fine accesso guidato

Esistono diversi modi per terminare una sessione di accesso guidato. Puoi fare triplo clic sul pulsante laterale o home, inserire il passcode di accesso guidato e toccare Fine oppure, se hai attivato Touch ID o Face ID per la funzione, fare doppio clic sul pulsante laterale o home.

Interfaccia di accesso guidato per iPad

Una volta abilitato l'accesso guidato, chiunque tenti di lasciare l'app specifica a cui l'hai bloccato riceverà un messaggio che gli dice di fare triplo clic sul pulsante home o laterale per uscire. Se non conoscono il passcode, non potranno uscire dall'accesso guidato e fare confusione con altre app o impostazioni sul telefono. L'accesso guidato disabilita anche le notifiche durante l'uso. Se ti blocchi in modalità Accesso guidato, dimenticando il codice di accesso che hai inserito per abilitarlo, riavvia il dispositivo per cancellarlo.

Per disabilitare completamente l'accesso guidato, torna in Impostazioni e disattiva il pulsante.