Come disattivare la riproduzione automatica su Netflix

È la serata del cinema. Trovi il posto comodo sul divano, avvia Netflix e inizi a scorrere il vasto catalogo del servizio di streaming. Ma, soffermati su un titolo troppo a lungo e le scene della selezione iniziano a esplodere. La riproduzione automatica di Netflix ha colpito di nuovo e per anni non c'è stata altra soluzione che continuare a muoverti attraverso l'app.

Fino ad ora, lo è. Netflix ha finalmente fornito una risposta alle continue lamentele degli abbonati sulla sua funzione di riproduzione automatica con l'annuncio di una nuova opzione per controllare se vogliono o meno mostrare automaticamente le anteprime dei contenuti o il prossimo episodio di una serie che stanno guardando.

Alcune persone trovano utile questa funzione. Altri non così tanto.

Abbiamo ascoltato il feedback forte e chiaro: i membri ora possono controllare se visualizzare o meno le anteprime di riproduzione automatica su Netflix. Ecco come: //t.co/6V2TjEW6HD //t.co/zbz4E8fVab

- Netflix US (@netflix) 6 febbraio 2020

Ecco come controllare le funzionalità di riproduzione automatica di Netflix.

Passaggio 1. Accedi a Netflix

Schermata di accesso a Netflix

Appena fuori dai cancelli, ti consigliamo di accedere al tuo account Netflix da un browser web. Finché hai un dispositivo compatibile a portata di mano, sarai in grado di accedere alle impostazioni nel tuo account Netflix. E non appena apporti la modifica al tuo profilo su un dispositivo, avrà effetto su tutti i dispositivi su cui hai effettuato l'accesso a Netflix.

Passaggio 2. Gestisci i profili

Netflix gestisce la schermata dei profili

Dopo aver effettuato l'accesso, dovrai selezionare "Gestisci profili" dal menu. La posizione dipende da dove stai accedendo al browser. Ad esempio, su un computer, il menu a discesa si trova nell'angolo in alto a destra dello schermo. Su cellulare, la funzione "Gestisci profili" può essere trovata facendo clic su "Altro" nell'angolo in basso a destra.

Da lì, seleziona il profilo a cui desideri apportare modifiche. Nota: le modifiche sono specifiche dei profili in cui vengono apportate e non influiranno sugli altri profili collegati all'account.

Passaggio 3. Selezionare o deselezionare tutte le risposte pertinenti

Profilo di modifica di Netflix

Facendo clic su un profilo, verrà visualizzata la schermata "Modifica profilo". Tra le impostazioni disponibili per la modifica includono il nome sul profilo e la lingua, nonché un'opzione per consentire il contenuto per tutti i livelli di maturità o solo per adolescenti e al di sotto.

Sotto tutte queste opzioni ci sono i nuovi controlli di riproduzione automatica, con due semplici caselle da selezionare o deselezionare: una con l'etichetta "Riproduci automaticamente il prossimo episodio di una serie su tutti i dispositivi" e un altro intitolato "Anteprime di riproduzione automatica durante la navigazione su tutti i dispositivi".

Deselezionando il primo, Netflix non passerà automaticamente all'episodio successivo di una serie che stai guardando. Sebbene l'abbuffata sia una cosa da fare su Netflix, disabilitare questa funzione richiederà effettivamente agli spettatori di partecipare attivamente a tale abbuffata.

Se deselezioni la seconda casella, Netflix non riprodurrà più automaticamente le anteprime dei contenuti su cui passi il mouse. Non dovrai più cercare di abbassare il volume o spostarti rapidamente da un titolo solo per non riprodurre l'anteprima.

Netflix ha notato che potrebbe esserci un ritardo prima che le modifiche alle impostazioni prendano il sopravvento, ma un aggiornamento può essere forzato cambiando profilo, quindi tornando indietro per ricaricare il proprio profilo con le impostazioni aggiornate.

E, se decidi di perdere le modalità di riproduzione automatica, puoi sempre tornare alle tue impostazioni e selezionare una o due caselle.