Come rimuovere i dati sulla posizione dalle foto del tuo iPhone in iOS 13

Quando scatti una foto sul tuo iPhone o iPad, iOS utilizza automaticamente il GPS per registrare la posizione esatta dello scatto. Questa è un'enorme comodità, in quanto ti consente di catalogare le tue numerose immagini in base alla posizione esatta (oltre che all'occasione). Aiuta a sistemare i servizi fotografici e aiuta a tenere traccia di familiari e amici nel corso degli anni.

La maggior parte delle volte, i metadati della posizione delle foto sono i benvenuti. A volte, però, non lo è.

Quando condividi una foto con coordinate di geolocalizzazione contrassegnate nei dati EXIF ​​di una foto, gli spettatori possono utilizzare la loro app Foto per capire dove è stata scattata la foto. Quando pubblichi foto sui social media, in particolare su Twitter, probabilmente non vuoi pubblicare una foto troppo vicino a casa tua - o nella tua casa - senza un modo per rimuovere quelle informazioni e proteggere la tua privacy. Anche con Facebook, famoso per averti tracciato su Internet, potresti non sentirti a tuo agio nel pubblicare un'immagine che contiene così tanti dati preziosi.

Rimozione dei dati di geolocalizzazione dalle immagini in iOS 13

Con iOS 13, Apple raddoppia il suo impegno per la sicurezza e le tecnologie anti-tracciamento fornendo un nuovo modo per rimuovere le informazioni sulla posizione delle foto da qualsiasi scatto prima di condividerlo con qualcuno o sui social media. Ora puoi rimuovere la posizione da foto, video o più immagini e filmati che desideri inviare tramite Mail, Messaggi, Facebook, Twitter, Messenger o qualsiasi altra app. In questo modo, non devi preoccuparti che uno sconosciuto possa scoprire la tua posizione dagli scatti del tuo iPhone. Ecco come farlo.

come rimuovere i dati sulla posizione dalle foto di iPhone in ios 13come rimuovere i dati sulla posizione dalle foto di iPhone in ios 13 location2come rimuovere i dati sulla posizione dalle foto di iPhone in ios 13 location3come rimuovere i dati sulla posizione dalle foto di iPhone in ios 13 location4r
  • Scatta foto o video come faresti normalmente con l'app Fotocamera.
  • Trova la foto nei tuoi album.
  • Se stai condividendo solo una singola immagine o video, aprilo e tocca il pulsante Condividi .
  • Per condividere più foto e video, tocca Seleziona nella vista album o sezione, tocca tutti i file che stai inviando e tocca il pulsante Condividi .
  • Quando stai per condividere nell'app Foto, osserva un nuovo pulsante Opzioni in iOS 13.
  • Tocca Opzioni e nel riquadro successivo disattiva Posizione .
  • Quindi invia la tua foto tramite qualsiasi canale che ti piace. Ora non ci sarà modo per lo spettatore di decifrare il luogo in cui è stato girato. Notare che l'interruttore non è storico, ma deve essere ripristinato dopo ogni invio.

Puoi rimuovere la posizione solo all'interno dell'app Foto per iPhone, quindi assicurati di condividere i tuoi scatti direttamente dall'app. Questa pratica funzione per la privacy di iOS 13 è progettata solo per le foto e i video che condividi con altri. Le foto che risiedono sul tuo dispositivo conservano tutte le informazioni sulla posizione: sono solo quelle inviate tramite testo, e-mail o social media che eliminano i dati sulla posizione. Il resto dei metadati associati alla tua immagine - tempo, tipo di dispositivo, velocità dell'otturatore e diaframma, rimangono nello scatto.Puoi vedere che i dati sulla posizione sono stati effettivamente rimossi in iOS 13. Per visualizzare dove è stata scattata una foto o un video, scorri verso l'alto nell'app Foto. Se la posizione era abilitata quando l'hai scattata, viene visualizzata una mappa che la indica in Luoghi. Disattivare la posizione utilizzando la nuova funzione iOS 13 significa che quando la condividi, quell'immagine non porta con sé i metadati della posizione.

Rimozione della geolocalizzazione dalle foto in iOS 12

Anche se non hai ancora installato iOS 13, puoi comunque nascondere la tua geolocalizzazione dalle immagini che pubblichi al pubblico. In iOS 12, ci sono alcuni modi per rimuovere i geotag da foto e video, ma richiede alcuni passaggi aggiuntivi e non è flessibile come iOS 13. Ecco come farlo.

Disattiva i servizi di localizzazione

come rimuovere i dati sulla posizione dalle foto di iPhone in ios 13 ios12come rimuovere i dati sulla posizione dalle foto di iPhone in iOS 13 location122come rimuovere i dati sulla posizione dalle foto di iPhone in iOS 13 location123come rimuovere i dati sulla posizione dalle foto di iPhone in ios 13124
  • Scegli Impostazioni dalla schermata Home del tuo dispositivo.
  • Scorri verso il basso per trovare la selezione Privacy e tocca.
  • Tocca Servizi di localizzazione .
  • Tocca Fotocamera .
  • Tocca Mai .

Questa azione impedisce all'app Fotocamera di registrare le informazioni sulla posizione nello scatto, quindi non puoi condividere ciò che non hai. Ma questo metodo può essere scomodo se desideri conservare i metadati per uso personale, anche se non desideri condividerli.

Utilizzando un'app di terze parti

Esistono diverse app di terze parti che puoi utilizzare per rimuovere i metadati della fotocamera dell'iPhone. Ecco un paio dei nostri preferiti.

Metapho: Metapho è un'estensione di condivisione che appare quando tocchi il comando di condivisione di una foto sul tuo telefono. Ti consente di visualizzare i metadati delle foto iOS come data, nome file, dimensioni, modello della fotocamera, velocità dell'otturatore e posizione. Puoi controllare i metadati ed esportare un'immagine senza metadati. Metapho ti dà anche accesso ai dati EXIF ​​delle tue foto. C'è una funzione di condivisione sicura che rimuove i file di immagine dei loro geotag e altre informazioni personali. Puoi utilizzare Metapho per modificare i dati di geolocalizzazione, modificare la data e l'ora, modificare più metadati contemporaneamente e salvare come nuova copia o sostituire l'originale con una versione reversibile.

Exify: Exify ($ 2) non solo ti consente di accedere a informazioni estremamente dettagliate sulle tue immagini, come posizione, elevazione e mappe, e di acquisire l'ora in ora locale e UTC, ma ti consente anche di rimuovere, modificare e sostituire selettivamente le informazioni. È possibile utilizzare Exify per eliminare le informazioni sulla posizione e trasferire i dati GPS di un file immagine diverso.

ViewExif: l'estensione dell'app ViewExif ($ 1) ti consente di condividere immagini senza rivelare alcuna informazione personale. È possibile utilizzare ViewExif per rimuovere i metadati dei file immagine prima di condividerli sui social media o inviarli tramite e-mail.