Conti inutilizzati che si accumulano? Ecco come eliminare un utente su un Mac

Se hai un account sul tuo Mac che non è più utilizzato e occupa spazio prezioso su disco, puoi rimuoverlo in pochi passaggi. La nostra guida ti guiderà attraverso tutto ciò che devi fare per eliminare un utente su un Mac in modo rapido e semplice.

Ci sono molte altre modifiche che puoi apportare ai tuoi account utente Mac: se desideri modificare il tuo nome utente o gestire l'utilizzo del Mac di un account con Screen Time, ti abbiamo coperto.

Passaggio 1: assicurati di disporre dell'accesso come amministratore

Come eliminare un utente su un Mac

L'eliminazione di un utente su un Mac richiede l'accesso come amministratore. Dovrai accedere all'account amministratore e conoscere il nome utente e la password dell'amministratore per eliminare un utente. Dovrai anche assicurarti di non aver effettuato l'accesso all'account che desideri eliminare: se desideri eliminare un account amministratore, dovrai prima creare un altro account amministratore e accedere con quello.

Passaggio 2: immettere la password dell'amministratore nelle Preferenze di Sistema

Come eliminare un utente su un Mac

Ora che sei pronto, fai clic sull'icona Apple nell'angolo in alto a sinistra dello schermo, quindi fai clic su Preferenze di Sistema> Utenti e gruppi .

Una volta entrato nel riquadro Utenti e gruppi , fai clic sul lucchetto nell'angolo in basso a sinistra e inserisci il nome utente e la password dell'amministratore. Ciò impedisce che vengano apportate modifiche non autorizzate agli account utente.

Passaggio 3: rimuovere l'account indesiderato

Come eliminare un utente su un Mac

Per rimuovere l'account indesiderato, è sufficiente fare clic sul nome dell'account nell'elenco degli utenti, quindi fare clic sul segno meno nella parte inferiore della finestra. Ora ti verranno presentate alcune opzioni, che esamineremo di seguito.

  • Salva la cartella principale in un'immagine disco: se ritieni di voler ripristinare l'account utente in un secondo momento, questa è un'opzione che puoi scegliere. Archivia tutti i documenti e le informazioni dell'utente in modo che possa riprendere da dove si era interrotto se il suo account viene successivamente ripristinato. L'immagine disco dei loro file viene salvata in / Users / Deleted Users / .
  • Non cambiare la cartella home: questo rimuove l'account utente dalla schermata di accesso, ma la maggior parte delle altre cose vengono lasciate al loro posto. La loro cartella home rimane in / Users / e puoi ripristinare il loro account in un secondo momento, se lo desideri.
  • Elimina la cartella home: rimuoverà completamente la cartella home dell'utente e tutte le sue informazioni e documenti, liberando lo spazio che occupavano. Se desideri ripristinare il loro account, dovrai configurarlo di nuovo da zero.

Quando hai fatto la tua scelta, fai clic su Fine .

Passaggio 4: rimuovere l'opzione utente ospite

Come eliminare un utente su un Mac

L'opzione utente ospite sul Mac consente alle persone di accedere senza password, ma ti disconnette dal tuo account principale. Sebbene sia una funzionalità utile, non tutti vogliono che gli utenti casuali abbiano quel tipo di accesso al proprio Mac. 

Per eliminare l'opzione utente ospite, segui i passaggi 1 e 3 sopra, ma fai clic su "Ospite" anziché su un utente specifico. 

Ora, deseleziona la casella Consenti agli ospiti di accedere a questo computer. Questo disabiliterà l'account utente ospite. Puoi anche decidere se gli utenti ospiti possono connettersi alle cartelle condivise sul tuo Mac: questo può essere abilitato o disabilitato indipendentemente dal fatto che tu consenta agli utenti ospiti di accedere.