Come eliminare un video di YouTube

Sapere come eliminare un video dal tuo canale YouTube può essere utile. Forse hai notato un errore nel tuo video caricato di recente o forse vuoi solo ripulire il tuo canale. Fortunatamente, l'eliminazione dei video da YouTube è un processo semplice. Puoi utilizzare l'app mobile o un browser web per portare a termine il lavoro. Ecco come.

Come eliminare un video utilizzando il sito web

Passaggio 1: se utilizzi la versione desktop di YouTube, sarai in grado di completare questo processo molto rapidamente. Vai alla home page e fai clic sull'icona del tuo profilo nell'angolo in alto a destra. Quindi, fai clic sull'opzione Il tuo canale dal menu.

Passaggio 2: verrai reindirizzato al tuo canale in cui sono presenti tutti i tuoi video. Da lì, fai clic sul pulsante blu di YouTube Studio  situato nell'angolo in alto a destra dello schermo, quindi fai clic su Video .

elimina lo screenshot del video di YouTube immagine dello schermo

Passaggio 3: passa il mouse sul titolo del video che desideri eliminare. Apparirà un'icona di menu che assomiglia a tre punti. Fare clic su questa icona e fare clic su Elimina per sempre dalle opzioni che si aprono. Per terminare, seleziona la casella di conferma nella finestra di dialogo che si apre e quindi fai clic sul pulsante Elimina per sempre .

Come eliminare i video utilizzando l'app YouTube

Passaggio 1: per eliminare i video utilizzando l'app YouTube per dispositivi mobili (Android, iOS), apri l'app e seleziona Libreria nell'angolo inferiore destro dello schermo.

Passaggio 2: quindi seleziona I tuoi video ( potrebbe anche apparire come I miei video) dalle opzioni che compaiono .

Passaggio 3: sullo schermo verrà visualizzato un elenco dei tuoi video. Sul lato destro di ogni video, ci sarà un'icona di menu che assomiglia a tre punti. Tocca l'icona del menu per il video che desideri eliminare. Infine, tocca l' opzione Elimina dal menu e tocca di nuovo Elimina per terminare.

elimina lo screenshot del video di YouTube Mobile immagine dello schermo

Cosa succede quando un video viene eliminato?

Questi passaggi elimineranno definitivamente un video. Ovunque il video è stato condiviso o incorporato ora avrà un messaggio "video non trovato" dove si trovava il tuo video. Inoltre, elimina anche tutti i commenti e i voti. Quindi, se carichi di nuovo il video, ricomincerai tutto quando si tratta di interazione. Inoltre, Google afferma che "non sarà più disponibile per la ricerca su YouTube".