Come resettare un iPad: Soft Reset, Force Restart e Factory Reset

Nonostante tutta la tecnologia racchiusa nel tuo Apple iPad, ha ancora la tendenza a comportarsi male e rallentare se installi troppe app o esegui troppi processi contemporaneamente. Fortunatamente, Apple consente agli utenti di ripristinare i propri dispositivi alle impostazioni di fabbrica originali, consentendoti di pulire il tablet e godertelo come se fosse un iPad nuovo di zecca.

Sia che tu scelga un ripristino software o un ripristino delle impostazioni di fabbrica, entrambi i processi sono più semplici di quanto potresti pensare. Di seguito, descriviamo come ripristinare il tuo Apple iPad, dopo aver eseguito il backup dei tuoi file personali con iCloud, ovviamente.

Come resettare il tuo iPad (soft reset)

Se trovi che il tuo iPad funziona un po 'più lentamente del solito, forse balbetta o rallenta un po' o hai problemi a caricare un'app o un gioco specifico, ma è ancora reattivo ai tuoi tocchi, allora dovresti provare un soft reset . Un soft reset è semplicemente spegnere e riaccendere il tuo iPad e può risolvere una moltitudine di problemi. Non perderai dati o impostazioni e nulla verrà eliminato dal tuo iPad quando esegui un soft reset, quindi è la prima cosa che dovresti provare quando hai un problema con il tuo tablet Apple. Ecco come resettare un iPad:

  1. Tieni premuto il pulsante di accensione fino a quando il dispositivo di scorrimento non viene visualizzato sullo schermo. Per la maggior parte degli iPad, sarà sul bordo superiore quando lo tieni in orientamento verticale, come con un iPad Pro 2020 o iPad Mini. In alcuni modelli precedenti, lo troverai sul lato.
  2. Trascina il cursore da sinistra a destra per spegnere l'iPad.
  3. Una volta che l'iPad è completamente spento, tieni premuto di nuovo il pulsante di accensione finché non si avvia e non vedi il logo Apple sullo schermo.

Come forzare il riavvio del tuo iPad

Se lo schermo del tuo iPad si blocca o scopri che non risponde ai tocchi nel modo consueto, potresti non essere in grado di eseguire un ripristino software. È ora di provare invece un riavvio forzato. Questo è solo un metodo alternativo per spegnere e riaccendere il tuo iPad, quindi, proprio come il soft reset, non cancellerà nulla e nessun dato andrà perso. È la prima cosa da provare se il tuo iPad non risponde.

Se hai un iPad con un pulsante Home, come l'iPad Air, ecco come forzare il riavvio del tuo iPad:

  1. Tieni premuti contemporaneamente il pulsante di accensione e il pulsante Home fino a quando l'iPad non si spegne e si riavvia. Puoi lasciarlo andare quando vedi il logo Apple sullo schermo.

Se hai un iPad senza pulsante Home, come l'iPad Pro 2020, devi:

  1. Premere e rilasciare rapidamente il pulsante di aumento del volume.
  2. Premi e rilascia rapidamente il pulsante Volume giù.
  3. Quindi premere e tenere premuto il pulsante di accensione fino al riavvio del dispositivo.

Come ripristinare le impostazioni di fabbrica del tuo iPad

Se riscontri ancora problemi con il tuo iPad dopo aver provato un soft reset o un riavvio forzato, o forse stai cancellando il tuo iPad prima di venderlo o trasmetterlo, allora ti consigliamo di sapere come ripristinare le impostazioni di fabbrica del tuo iPad. Un ripristino delle impostazioni di fabbrica cancellerà completamente tutto sul tuo iPad. Ciò significa che tutta la tua musica, foto, messaggi e tutto il resto verranno eliminati definitivamente. Se hai cose che non vuoi perdere, è fondamentale eseguirne il backup prima di eseguire il ripristino delle impostazioni di fabbrica. Puoi eseguire il backup utilizzando iTunes o iCloud e abbiamo una guida di backup per l'iPhone, che funzionerà perfettamente per il tuo iPad. Dopo aver eseguito il backup, puoi seguire questi passaggi per ripristinare le impostazioni di fabbrica del tuo iPad:

  1. Vai su Impostazioni> Generali> Ripristina e tocca  Cancella contenuto e impostazioni .
  2. Tocca Cancella iPad e conferma.
  3. Una volta completato il processo, sarai accolto con la schermata di configurazione proprio come quando l'hai acquistato per la prima volta. Puoi scegliere se configurarlo come nuovo o ripristinare il backup.