Stai tranquillo - Instagram non ha più una notifica di screenshot

Se hai frenato le tue tendenze di stalking sui social media, non trattenerti più. Come originariamente riportato da BuzzFeed, Instagram non avviserà più gli utenti quando acquisisci uno screenshot delle loro storie. Quindi, sia che tu voglia salvare l'immagine di un ex o semplicemente gettare ombra su quell'arcinemico del liceo con la tua nuova cricca, fallo. Instagram non ti scherzerà più.

Instagram non ha fatto un grosso problema con il cambiamento, anche se state tranquilli, il resto di Internet lo farà. Dopotutto, non c'è niente che ci piace di più che giudicare ciò che le altre persone pubblicano sui social media immortalandolo, giusto? Instagram ha iniziato a testare per la prima volta le notifiche degli screenshot a febbraio, il che, inutile dirlo, non è stato esattamente accolto con gioia.

Instagram ora sta avvisando gli utenti quando qualcuno cattura uno screenshot delle loro storie ...

… Beh è finita per noi femmine ???? pic.twitter.com/KTOf1E3Qrn

- bulldog (@gabrielmonstere) 8 febbraio 2018

"Stiamo sempre testando modi per migliorare l'esperienza su Instagram e rendere più facile condividere ogni momento con le persone che ti interessano", ha detto Instagram quando ha iniziato a testare le notifiche degli screenshot.

Non sorprende che questa funzione fosse una copia di Snapchat, che avvisa anche le persone quando hai deciso di scattare il loro Snap. Ovviamente, il "problema" con l'acquisizione di uno screenshot di una storia su Snapchat o Instagram è che sono pensati per essere effimeri: su entrambe le piattaforme, questi piccoli contenuti sono destinati a scomparire dopo 24 ore. Ovviamente, ciò si incasina se fai uno screenshot e lo invii a tutti i tuoi amici tramite un mezzo meno sensibile al tempo, come i messaggi.

In ogni caso, l'app di condivisione di foto di proprietà di Facebook ha preso atto della risposta poco entusiasta del pubblico alla funzione e ora l'ha ripristinata.

Non tutti hanno mai avuto accesso alla funzione. Gli utenti che  erano in  grado di vedere quando sono stati acquisiti screenshot hanno ricevuto un unico avviso popup dopo aver catturato uno screenshot di una Storia: si leggeva: "La prossima volta che fai uno screenshot o una registrazione dello schermo, la persona che ha pubblicato la storia sarà in grado di vederlo". Le persone che  hanno  ricevuto notifiche sugli screenshot sono state in grado di vedere il nome dell'autore dello screenshot accanto all'icona dell'otturatore della fotocamera, oltre a una notifica per far loro sapere che qualcuno aveva scattato una foto del loro post.

Ma ora, quei giorni bui sono finiti e puoi fare di nuovo screenshot in pace.